Back to top

Свободные жирные кислоты (НЭЖКИ)(спектрофотометрия)

Свободные жирные кислоты (НЭЖКИ) – определение концентрации свободных жирных кислот в сыворотке крови, которые являются маркером обмена липидов (жиров) в организме человека.
Повышение концентрации связанно с заболеваниями сердечно-сосудистого характера ,метаболическим синдромом ,ожирением.СЖК ассоциированы с инсулинорезестантностью и воспалением эндотелия сосудов.
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала.Допускается хранение до 36 часов при t +2 +8°С.:
Хранить при t +2 +8° С до приезда курьера,транспортировка при t +2 +8° С в вертикальном положении.

Биоматериалы: 
Кровь с ЭДТА
Способ подготовки: 
Кровь рекомендуется сдавать утром (в период с 8 до 11 часов), натощак (не менее 8 и не более 14 часов голодания.Допускается употребление воды без газа и сахара. -Накануне избегать пищевых перегрузок. -Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования -Не курить в течение 2 часов до исследования. Забор крови необходимо производить до проведения рентгенографии, УЗИ и физиотерапевтических процедур или в средним не ранее чем через 10 дней. При приеме каких -либо препаратов необходимо предупредить при оформление заказа.