Опубликовано пользователем admin
Иммунотурбидиметрический метод.
Ревматоидный фактор-антитела к собственным иммуноглобулинам класса G.
Синтезируются плазматическими клетками синовиальной оболочки. Из суставов попадают в кровь. В крови образуют циркулирующие иммунные комплексы, которые повреждают синовиальную оболочку, стенки сосудов.
Ревматоидный фактор (РФ) определяется у больных ревматоидным артритом. В зависимости от наличия ревматоидного фактора, выделяют серопозитивную и серонегативную формы болезни. Обнаруживаются также у больных с другими видами аутоиммунной и хронической воспалительной патологии.
У пациентов с высокими значениями ревматоидного фактора отмечается высокая активность деструктивных процессов.
Это показатель риска развития системных проявлений ревматоидного артрита при длительном течении заболевания.
Низкие значения РФ имеют небольшую диагностическую ценность. У детей с ювенильным ревматоидным артритом РФ часто отрицателен. У пациентов пожилого возраста повышенный уровень РФ может определяться без клинических проявлений ревматоидного артрита. Поэтому повышенные значения РФ должны подтверждаться другими лабораторными и клиническими данными.
Подготовка пробы :
После забора биоматериала пробирку необходимо оставить при комнатной температуре до образования сгустка ,но не более 1 часа ,после образования сгустка пробирку центрифугировать в стандартном режиме ,после поместить пробирку в штативе в холодильник при температуре +2..+8 °С.
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Хранение при температуре +2...+8°С до приезда курьера;
Время и температурный режим транспортировки до лаборатории при +2…+8°С до 36 часов.
Стабильность аналита при температуре +2..+8.°С 3 суток.