Back to top

Проинсулин

Проинсулин -молекула-предшественник инсулина. Синтезируется в бета-клетках поджелудочной железы, является основной формой хранения инсулина.
Основная часть синтезированного проинсулина расщепляется с образованием инсулина и С-пептида, которые секретируются в кровь в эквимолярных(равных) количествах.
Проинсулин крови,как и инсулин и С-пептид характеризует состояние бета-клеток поджелудочной железы.
Измерение уровня проинсулина применяют в диагностике опухолей бета-клеток поджелудочной железы (инсулином). У большинства пациентов с инсулиномами отмечается повышение концентрации инсулина, С-пептида и проинсулина, но в редких случаях может наблюдаться только повышение уровня проинсулина.
Анализатор : Multiskan FC
Метод определения:Иммуноферментный
анализ (ИФА)

Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
После центрифугирования(стандартный режим), заморозить биоматериал аликвотировать в транспортные пробирки , время хранения и транспортировки при -20°С более 48 часов .
Образцы крови с гемолизом исследованию не подлежат!

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки: 
Кровь рекомендуется сдавать утром, в период с 8.00 до 12.00. Взятие крови производится натощак, спустя 8-12 часов голодания. Допускается употребление воды без газа и сахара. Накануне сдачи исследования следует избегать пищевых перегрузок. Обсудить с направляющим врачом вопрос о целесообразности проведения исследования на фоне текущего приема лекарственных препаратов или их отмены. За 3 дня до взятия крови необходимо исключить интенсивные физические нагрузки, за сутки - исключить приём алкоголя, за 2 час до взятия крови - курение.