Опубликовано пользователем admin
Креветки – основной аллерген морепродуктов – тропомиозин беспозвоночных. Среди ракообразных
(к ракообразным относят: креветок, крабов, криля (маленьких морских рачков), омаров, лангустов
и речных раков), высокой сенсибилизирующей активностью обладают креветки. Мажорным аллергеном креветки является фибриллярный белок тропомиозин. У креветок и других моллюсков также
имеются и другие клинически значимые аллергены, например, саркоплазматический кальций-связывающий белок и аргинин киназы.
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Пробирка должна заполняться до отметки уровня наполнения (риски). Сразу же после заполнения ее необходимо аккуратно перевернуть 5-6 раз на 180° для полного смешивания крови и наполнителя. Оставить пробирку в штативе до формирования сгустка . Центрифугировать в стандартном режиме.
Хранить при температуре +2...+8°С до приезда курьера.Транспортировка до лаборатории возможна в течение 36 часов при +2…+8°С.
Стабильность аналита до 7 суток при температуре +2..+8..°С.