Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Кофеин - это природное химическое соединение, содержащееся в кофейных зернах и чайных листьях, какао-бобах и др. Кофеин оказывает стимулирующее влияние главным образом на центральную нервную систему, повышает умственную и физическую работоспособность.
Более 95% кофеина метаболизируется ферментом цитохромома P450 1A2 (CYP1A2). Полиморфный локус c.-9-154C>A (rs762551) гена CYP1A2, кодирующего данный фермент, обуславливает скорость метаболизма кофеина. Носители аллеля A в гомозиготе (генотип АА), как правило, имеют более быстрый клиренс кофеина и классифицируются как «быстрые метаболизаторы», тогда как лица с генотипом CC/CA классифицируются как «медленные метаболизаторы».
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Хранить при t +2 +8° С до приезда курьера,транспортировка при t +2 +8° С в вертикальном положении.Допускается хранение до 36 часов при t +2 +8° С.