Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Синдром -Gal (AGS) становится все более признанной проблемой общественного здравоохранения и самой загадочной пищевой аллергией. Он представляет собой тяжелую форму аллергии на мясо млекопитающих. Синдром возникает в результате IgE-опосредованных реакций на галактозу-?-1,3-галактозу (?-Gal) - сахарный фрагмент, ковалентно связанный с белками и липидами. Многочисленные пищевые продукты и фармацевтические препараты содержат ?-Gal и могут вызывать реакции, вот почему это аллергическое заболевание известно как синдром ?-Gal, AGS. AGS бросает вызов современной парадигме пищевой аллергии из-за нескольких особенностей: I) Это первое известное аллергическое заболевание, при котором исключительно углеводы являются причиной аллергических реакций, опосредованных IgE. При обычных аллергиях антитела IgE направлены к белковым эпитопам, и до открытия AGS IgE против углеводов считались малозначимыми или вообще не имели клинического значения. II) У пациентов с AGS симптомы аллергии развиваются через несколько часов (обычно 2-6 ч) после употребления продуктов, содержащих ?-Gal, что контрастирует с обычной пищевой аллергией, когда пациенты реагируют на аллергенную пищу в течение нескольких минут после приема. Причина задержки пока не выяснена. III) Сенсибилизирующими агентами являются несколько видов клещей. У пациентов после нескольких укусов клещом вырабатывается IgE против ?-Gal, вследствие чего все пищевые и фармацевтические источники, содержащие ?-Gal, потенциально аллергенны. Воздействие клещей обычно предшествует возникновению AGS на 1-6 месяцев. IV) AGS поражает в основном пациентов среднего возраста, хотя заболевание может развиться и у детей. V) Лица, экспрессирующие B-антиген (группа крови B / AB), по-видимому, имеют значительно более низкий риск развития AGS из-за структурного сходства между ?-Gal и B-антигеном, приводящего к иммунной толерантности.
Транспортировка,хранение и температурный режим : Хранить и транспортировать при температуре при +2..+8°С.до 48 часов.