Опубликовано пользователем admin
Метод:Иммуноферментный анализ
Позволяет уточнить сроки инфицирования и дифференцировать первичную инфекцию от обострения хронической или латентно текущей инфекции.
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Пробу после забора биоматериала ,пробирку перевернуть 8-10 раз и оставить при комнатной температуре до образования сгустка не менее чем на 30 минут ,затем центрифугировать 10 мин при 3000 об./мин поместить в холодильник при температуре +2..+8С.
До приезда курьера хранить при температуре +2..+8°С.
Время транспортировки до лаборатории допускается в течение 36 часов при t +2...+8.
Стабильность аналита : при +2+8°С — 7 суток .
Биоматериалы:
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки:
Кровь сдается утром натощак или не ранее, чем через 8-12 часов после приема пищи, в исключительных случаях 6-8 часов ;
допускается употребление воды без газа;
накануне анализа следует отказаться от алкоголя, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение;отказаться от курения за 2 час до исследования;
не стоит сдавать кровь в период приема медикаментов, если врач не назначил иное.