Back to top

Анализ на органические кислоты и арабинозу (13 показателей)(ГХ-МС, ВЭЖХ-МС-МС), разовая порция мочи

Транспортировка,температурный режим и хранение :

Хранение и транспортировка при температуре +2...+8°С до 36 часов с учетом доставки до лаборатории.

Способ подготовки: 
За 48 часов до сбора мочи для анализа на органические кислоты следует исключить из рациона яблоки,виноград (изюм), груши,клюкву, киви, сливы, бананы, авокадо, ананас, свеклу, помидоры и соки из этих фруктов/овощей; эхинацею, грибы рейши, рибозу, кофе, чай, алкоголь, пищевые добавки.За 24 часа до сбора мочи для анализа на органические кислоты исключить:физические и эмоциональные перегрузки;авиаперелеты;температурные воздействия (посещение бань и саун, переохлаждение и т. д.);нарушение режима «сон-бодрствование»; инструментальные медицинские обследования (УЗИ, рентген и др.) медицинские процедуры (физиотерапия, массаж и др.). При подготовке к сбору мочи на фоне медикаментозной терапии прием или отмену лекарственных препаратов следует согласовывать с лечащим врачом.Перед сбором мочи для анализа на органические кислоты необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов. Женщинам не рекомендуется собирать мочу в период менструации! Собирается средняя порция утренней мочи: при первом мочеиспускании небольшое количество мочи (первые 1-2 секунды мочеиспускания) выпустить в унитаз, затем, не прерывая мочеиспускания, подставить контейнер для сбора мочи. Собирается около 30-40 мл (1-2-2/3 от общего объема контейнера).