Опубликовано пользователем admin
Аминокислоты – это органические соединения, являющиеся строительным материалом для белков и мышечных тканей. Нарушение обмена аминокислот является причиной многих заболеваний (печени и почек). Анализ аминокислот (мочи и крови) является основным средством оценки степени усвоения пищевого белка, а также метаболического дисбаланса, лежащего в основе многих хронических нарушений.
Аланин (ALA); Аргинин (ARG); Аспарагиновая кислота (ASP);Цитруллин (CIT); Глутаминовая кислота (GLU); Глицин (GLY); Метионин (MET); Орнитин (ORN); Фенилаланин (PHE); Тирозин (TYR); Валин (VAL); Лейцин (LEU); Изолейцин (ILEU); Гидроксипролин (HPRO); Серин (SER); Аспарагин (ASN); Alpha-аминоадипиновая кислота (AAA); Глутамин (GLN); Beta-аланин (BALA); Таурин (TAU); Гистидин (HIS); Треонин; 1-метилгистидин (1MHIS); 3-метилгистидин (3MHIS); Gamma-аминомасляная кислота (GABA); Beta-аминоизомасляная кислота (BAIBA); Alpha-аминомасляная кислота (AABA); Пролин (PRO); Цистатионин (CYST); Лизин (LYS); Цистин (CYS); Цистеиновая кислота (CYSA).
Выполняется методом: ВЭЖХ (высокоэффективная жидкостная хроматография)
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Хранение до приезда курьера +2…+8С .
Для крови пробу центрифугировать при 3000 об/мин - 10 минут.
Транспортировка строго вертикально при +2…+8С .
Допускается хранение до 36 ч при +2…+8°С .
Моча отправляется в контейнере , при температуре +2.+8° С.
Время доставки до лаборатории в пределах 36 часов при температуре +2..+8 ° С.
Стабилен при заморозке -20...-27°С в течение 70 дней.