Back to top

Аллерген f79 - Глютен (Gluten), IgE, ImmunoCAP (Phadia AB)

Исследование направлено на выявление специфических иммуноглобулинов класса Е к аллергенам глютена .
Глютен – это белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Аллергия на глютен, как правило, сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлитом, гастритом, колитом, гастроэнтеритом, синдромом раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопическим дерматитом, крапивницей, отеком Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы и системными проявлениями, такими как анафилактический шок.

Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Хранить при t +2 +8° С до приезда курьера,транспортировка при t +2 +8° С в вертикальном положении.Допускается хранение до 36 часов при t +2 +8° С.

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки: 
Взятие крови проводится натощак ( голодный период 8-12 часов, но не более 14 часов) или не ранее, чем через 4 часа( в исключительных случаях) после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую воду без газа и сахара. Накануне исключить высокие эмоциональные и физические нагрузки.Также необходимо воздержаться от курения за 2 часа до забора крови.