Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Креветки – основной аллерген морепродуктов – тропомиозин беспозвоночных. Среди ракообразных
(к ракообразным относят: креветок, крабов, криля (маленьких морских рачков), омаров, лангустов
и речных раков), высокой сенсибилизирующей активностью обладают креветки. Мажорным аллергеном креветки является фибриллярный белок тропомиозин. У креветок и других моллюсков также
имеются и другие клинически значимые аллергены, например, саркоплазматический кальций-связывающий белок и аргинин киназы.
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Хранить при t +2 +8° С до приезда курьера,транспортировка при t +2 +8° С в вертикальном положении.Допускается хранение до 36 часов при t +2 +8° С.