Back to top

Виноград IgE

Виноград является причиной возникновения орального аллергического синдрома генерализованной крапивницы, астмы, атопического дерматита, ангионевротического отёка,желудочно-кишечных симптомов, гипотонии, ринита и индуцированных физической нагрузкой
астмы и анафилаксии. Этиология была подтверждена прик-тестами, определением специфических
IgE и провокационными пробами.
Виноград содержит белок-переносчик липидов, который может привести к перекрестной
реактивности с другими продуктами, содержащими этот белок, такими как персик и вишня.
. Белок-переносчик липидов представляет собой растительный паналлерген с широкой
перекрестной реактивностью, содержащийся в плодах розоцветных, орехах, пыльце деревьев,
арахисе, пиве, кукурузе, горчице, спарже, винограде, шелковице, капусте, финике, апельсине,
инжире, киви, люпине, фенхеле, сельдерее, томате, баклажане, латуке, каштане и ананасе.
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Пробирка должна заполняться до отметки уровня наполнения (риски). Сразу же после заполнения ее необходимо аккуратно перевернуть 5-6 раз на 180? для полного смешивания крови и наполнителя. Оставить пробирку в штативе до формирования сгустка . Центрифугировать в стандартном режиме.
Хранить при температуре +2...+8°С до приезда курьера.Транспортировка до лаборатории возможна в течение 36 часов при +2…+8°С.
Стабильность аналита до 7 суток при температуре +2..+8..°С.

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки: 
Пациенту необходимо воздержаться от курения за 2 часа до забора крови. Взятие крови проводится натощак (8-12 часов) или не ранее, чем через 6 часов после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую воду без газа и сахара. Накануне исключить высокие эмоциональные и физические нагрузки.