Back to top

Триметиламин(ТМА), триметиламин-n-оксид(TMAO), соотношение TMA/TMAO

Триметиламин (ТМА) – летучий третичный амин, обладающий специфическим рыбным запахом. Содержится в
продуктах питания как в исходной форме, так и в виде соединений-предшественников – триметиламин-N-оксида
(ТМАО), холина, бетаина и L-карнитина. ТМА также образуется из фосфолипидов в печени и ЖКТ и является продуктом жизнедеятельности некоторых бактерий.Нарушение обмена ТМА/ТМАО повышает риск развития различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых,
болезней печени и почек, метаболического синдрома и диабета второго типа.
Метод исследования : ВЭЖХ-МС/МС
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала: Через 45 мин после взятия крови в течение 10 мин при 3000 об/мин.
Сыворотку сразу заморозить, размораживание и повторное замораживание недопустимо.Отправка возможна как аликвоты ,так и пробирки ,но только в замороженном виде!!!!!!!!!!
Стабильность аналита при температуре t -17-22°С-21 день.

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка) -20С
Способ подготовки: 
Рекомендовано сдавать кровь в первой половине дня Натощак (интервал без приема пищи 8-12 часов, можно пить чистую воду без газа), до приема лекарственных препаратов. Если отмена препарата невозможна, необходимо информировать лечащего врача. За 3 суток до исследования необходимо ограничение физических нагрузок За 24 часа исключить прием алкоголя За 12 часов - напитков, содержащих кофеин За час - отказ от курения