Back to top

Трансферрин

Иммунотурбидиметрический метод.
Трансферрин главный белок-переносчик железа в плазме крови. Он образуется в печени из аминокислот, которые всасываются из пищи в процессе переваривания. Трансферрин связывается с железом, которое поступает с едой или при разрушении эритроцитов, и переносит его к органам и тканям (к печени, селезенке).

Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Забор биоматериала:
В течение 30 секунд после взятия крови пробирку плавно перевернуть 5 раз, не допускать образования пузырьков. НЕ ВСТРЯХИВАТЬ!Пробу после забора биоматериала оставить при комнатной температуре до образования сгустка не менее чем на 30 минут ,затем центрифугировать в стандартном режиме и поместить в холодильник при температуре +2..+8С.
Хранение до приезда курьера при температуре +2...+8°С .
Допускается хранение до транспортировки в лабораторию , в течение 36 часов при температуре +2.+8 °С.
Транспортировка биоматериала при +2…+8°С ,в вертикальном положение .
Стабильность аналита до 7 суток при +2…+8°С.

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки: 
Кровь рекомендуется сдавать утром натощак , спустя 8-12 часов голодания. Допускается употребление воды без газа и сахара. -Накануне избегать пищевых перегрузок. -Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования -Не курить в течение 2-х часов до исследования,исключить прием алкоголя. Забор крови необходимо производить до проведения рентгенографии, УЗИ и физиотерапевтических процедур или в средним не ранее чем через 10 дней.