Back to top

РНК вируса гриппа А (H1N1-swine)

Грипп А (H1N1), прежде имеющий название "свиной грипп" является крайне инфекционным острым респираторным заболеванием свиней, вызываемым одним из нескольких вирусов свиного гриппа А.
Наиболее часто вирусы свиного гриппа принадлежат к подтипу H1N1, но среди свиней циркулируют и другие подтипы (такие как H1N2, H3N1 и H3N2).
Influenza virus A/H1 – один из подтипов вируса гриппа, характеризующийся особой вирулентностью и приводящий к тяжелым формам заболевания и пандемиям.
исследование предназначено для диагностики Influenza virus A/H1.
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Транспортировка пробы до лаборатории при t +2 +8° С в вертикальном положении.
Допускается хранение до 36 часов при t +2 +8° С.

Биоматериалы: 
Мазок из зева и носоглотки
Мокрота
Способ подготовки: 
Мазок За 3-4 часа до взятия мазков из ротоглотки (зева) не употреблять пищу, не пить, не чистить зубы, не полоскать рот/горло, не жевать жевательную резинку, не курить. За 3-4 часа до взятия мазков из носа не закапывать капли/спреи и не промывать нос. Взятие мазков оптимально выполнять утром, сразу после ночного сна. Мокрота Не принимать пищу в течение 1-2 часа до исследования. Не принимать пищу, не пить и не полоскать горло в течение 2-3 часов до исследования. Сбор биоматериала рекомендуется проводить утром. Для исследования необходимо собирать свободно отделяемую мокроту, полученную в процессе глубокого откашливания. В контейнер не должны попадать слюна и отделяемое носоглотки! Это может привести к искажению результатов.