Back to top

Определение специфических IgG4 к пищевым аллергенам (88 аллергенов и микстов аллергенов)

Данная панель с основными группами аллергенов используется при обследовании людей разного возраста для выявления причины пищевой непереносимости при:

Выявлении у пациента признаков пищевой непереносимости
Формировании индивидуальной программы диетотерапии
Оценке эффективности диетотерапии

Выполняется методом: по Фуке

Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Пробирка сыворотка:
Хранить при t +2 +8° С до приезда курьера,транспортировка при t +2 +8° С в вертикальном положении.Допускается хранение до 36 часов при t +2 +8° С.
Пробирку с биоматериалом оставить при комнатной t° в течение 30 минут. Центрифугировать 10 мин при 3000 об./мин .Хранить пробирку при t +2 +8° С до приезда курьера.
Стабильность аналита до 7 суток при t +2 +8°

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки: 
Пациенту необходимо воздержаться от курения за 2 часа до забора крови. Взятие крови проводится натощак (8-12 часов) или не ранее, чем через 6 часов после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую воду без газа и сахара. Накануне исключить высокие эмоциональные и физические нагрузки.На результат может повлиять противоаллергическая терапия (гормоны, противовоспалительные препараты). Целесообразность обследования на фоне терапии может определить только лечащий доктор.