Back to top

Омега-3 индекс: содержание эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот в мембране эритроцитов, в % от общего содержания жирных кислот (оценка риска внезапной сердечной смерти, инфаркта миокарда и др. сердечно-сосудистых заболеваний)

Омега-3 индекс (оценка риска внезапной сердечной смерти,инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний) показатель, отражающий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе внезапной сердечной смерти. Уровень омега-3 индекс характеризует уровень омега-3-кислот.
Забор биоматериала в пробирку с фиолетовой крышкой (ЭДТА) до метки.

Выполняется методом: газовая хроматография с масс-спектрометрией (ГХ-МС)

Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Хранить при t +2 +8° С до приезда курьера,транспортировка при t +2 +8° С в вертикальном положении.Допускается хранение до 36 часов при t +2 +8° С.

Биоматериалы: 
Кровь с ЭДТА
Способ подготовки: 
Рекомендуется взятие крови натощак ( оптимально 6-8 часов голода). В исключительных случаях не ранее, чем через 6 часов после последнего приема пищи (детям — перед очередным кормлением).Исключить прием алкоголя за 24ч,курение за 2 час, физические нагрузки накануне исследования .