Back to top

Общий антиоксидантный статус (TAS)

Общий антиоксидантный статус (TAS) – показатель антиоксидантной системы организма. Исследование определяет возможность ферментов, белков и витаминов подавлять негативное действие свободных радикалов на клеточном уровне.
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала до 36 часов при t +2 +8° С.
Хранить при t +2 +8° С до приезда курьера,транспортировка при t +2 +8° С в вертикальном положении.

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки: 
Рекомендуется взятие крови натощак ( оптимально 6-8 часов голода). В исключительных случаях не ранее, чем через 6 часов после последнего приема пищи (детям — перед очередным кормлением).Исключить прием алкоголя за 24ч,курение за 2 час, физические нагрузки накануне исследования .