Опубликовано пользователем admin
Общая железосвязывающая способность (ОЖСС) представляет сумму сывороточного железа и НЖСС (ЛЖСС). Определение ОЖСС и НЖСС (ЛЖСС) сыворотки крови используется в диагностике анемий.
Железосвязывающая способность сыворотки изменяется при нарушениях метаболизма железа.
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
При температуре +2...+8°С до приезда курьера, но не более 8 часов; после центрифугирования пробирки с разделительным гелем общее время хранения и транспортировки при +2…+8°С до 36 часов.
Биоматериалы:
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки:
Кровь рекомендуется сдавать утром натощак , спустя 8-12 часов голодания. Допускается употребление воды без газа и сахара.
-Накануне избегать пищевых перегрузок.
-Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования
-Не курить в течение 2-х часов до исследования,исключить прием алкоголя.
Забор крови необходимо производить до проведения рентгенографии, УЗИ и физиотерапевтических процедур или в средним не ранее чем через 10 дней.