Back to top

Лактат

Лактат – это продукт клеточного метаболизма, производная молочной кислоты. Может находиться в клетках в виде самой молочной кислоты либо в виде ее солей.

Анализ используется для определения высокого уровня лактата в крови – он может указывать на нехватку кислорода или на болезни, которые являются причиной избыточного производства лактата либо недостаточного их удаления из крови.
Особенности забора биоматериала :
1. Взятие крови – пробирка с серой крышкой.
Внимание! При подготовке к венопункции кулак не сжимать! Время наложения жгута строго не более 30 сек! Кровь брать сразу после наложения жгута!
В случае одновременного заказа тестов из других пробирок, требуется дополнительная венопункция из другой руки!
2. Осторожно перевернуть пробирку 4-6 раз.
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
При температуре +2...+8°С до приезда курьера,; общее время хранения и транспортировки при +2…+8°С до 36 часов.

Биоматериалы: 
Кровь с фторидом натрия
Способ подготовки: 
Кровь рекомендуется сдавать утром натощак , спустя 8-12 часов голодания. Допускается употребление воды без газа и сахара. -Накануне избегать пищевых перегрузок. -Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования -Не курить в течение 2-х часов до исследования,исключить прием алкоголя. Забор крови необходимо производить до проведения рентгенографии, УЗИ и физиотерапевтических процедур или в средним не ранее чем через 10 дней.