Опубликовано пользователем admin
Это комплекс лабораторных тестов, который используется для неинвазивной оценки состояния слизистой оболочки желудка и профилактического наблюдения пациентов с гастритом или язвенной болезнью желудка в анамнезе. Проведение лабораторного исследования может быть рекомендовано пациентам при наличии симптомов заболевания желудочно-кишечного тракта: тошноте, изжоге, запахе изо рта, боли и тяжести в верхних отделах живота, кислом привкусе во рту, отрыжке кислым.
Последовательность забора биоматериала
Для исследования необходимо взять 3 пробирки с красной/желтой крышкой: две пробирки берутся - натощак это № 1 и № 2 (смотреть информацию ниже по входящим показателям), промаркировать "ДО", пациенту дать белковую нагрузку (разводится в течении 15 мин 10 г "белкового завтрака" в 100 мл воды до полного растворения белка). В течение 5 мин пациент выпивает раствор), выждать не менее 20 минут, далее еще раз пропунктировать вену,забор крови произвести в пробирку №3 затем, промаркировать пробирку" ПОСЛЕ ".
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала ,который был взят до нагрузки:
№ 1. Пробирка для показателей
Пепсиноген I
• Пепсиноген II
• Антитела к хеликобактер пилори IgG, Helicobacter pylori lgG колич.
• Антитела к хеликобактер пилори IgA, Helicobacter pylori lgA колич.
• Антитела к париетальным клеткам желудка
Транспортировка и хранение при t +2...+8 С .
№ 2. Пробирка для показателя гастрин.
Хранение и транспортировка :пробу необходимо центрифугировать ,сыворотку отобрать во вторичную транспортную пробирку и заморозить при t -20..-23С.
Хранение при t+2..+8 С до 3-4 часов.
Транспортировка и температурный режим хранения пробы после нагрузки :
№3 Пробирка для показателя гастрин стимулированный хранение и транспортировка :пробу необходимо отцентрифугировать ,сыворотку отобрать во вторичную пробирку и заморозить при t -20..-23С.