Back to top

Гастрин

Метод исследования - иммунохемилюминесцентный анализ (ИХЛА).
Гастрин – гормон, вырабатываемый в желудке особыми G-клетками и участвующий в регуляции пищеварения. Он помогает регулировать кислотность желудочного сока. Когда пища достигает желудка, концентрация гастрина в крови увеличивается. Это приводит к выработке желудочного сока, который помогает в переваривании пищи. Когда желудочного сока становится достаточно, уровень гастрина в крови снижается.
Пробподготовка: Центрифугировать 10 мин при 3000 об./мин .Отобрать сыворотку во вторичную пробирку /эппендоф.
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Транспортировка,хранение и температурный режим до 3-4 часов : при t +2...+8°С.
Транспортировка,хранение и температурный режим до 24 часов : при t -17...-23°С. До 30 дней
Транспортировка,хранение и температурный режим до 36 часов : при t -17...-23оС. До 30 дней
Транспортировка и хранение до 2 часов ( ВНД) -при t+2..+8 .
Стабильность аналита при температуре -17..-23°С 1 месяц.

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки: 
За 10-14 дней до определения уровня гастрина рекомендуется прекратить прием антисекреторных препаратов. Взятие крови производится натощак (не менее 8 и не более 14 ч голодания). Можно пить воду без газа.