Back to top

Фруктозамин

Фруктозамин – продукт гликозилирования белков плазмы крови (соединение глюкозы с белками). Уровень фруктозамина в крови является хорошим показателем для ретроспективного наблюдения за содержанием глюкозы в крови у больных сахарным диабетом.

Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Пробу после забора биоматериала оставить при комнатной температуре до образования сгустка не менее чем на 30 минут ,затем центрифугировать в стандартном режиме и поместить в холодильник при температуре +2..+8С.
До приезда курьера хранить при температуре +2..+8°С.
Время транспортировки до лаборатории допускается в течение 36 часов при t +2...+8.
Стабильность аналита : при +2+8°С — 7 суток .

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки: 
Кровь рекомендуется сдавать утром натощак , спустя 8-12 часов голодания. Допускается употребление воды без газа и сахара. -Накануне избегать пищевых перегрузок. -Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования -Не курить в течение 2-х часов до исследования,исключить прием алкоголя. Забор крови необходимо производить до проведения рентгенографии, УЗИ и физиотерапевтических процедур или в средним не ранее чем через 10 дней.