Back to top

Check up Состояние здоровья

Тесты, входящие в комплекс, помогут оценить общее состояние здоровья.
Гамма-глутамилтранспептидаза относится к группе ферментов.Высокий уровень гамма-глутамилтранспептидазы отмечается при первичных и вторичных неопластических заболеваниях печени.
Концентрация железа в сыворотке зависит от резорбции в желудочно-кишечном тракте, накоплений в кишечнике, селезёнке и костном мозге, от синтеза и распада гемоглобина и его потери организмом. Уровень железа в сыворотке изменяется в течение суток (наиболее высок он утром), зависит от пола и возраста.
Медь - один из важнейших незаменимых микроэлементов (МЭ), необходимых для жизнедеятельности человека.Медь обладает выраженным противовоспалительным свойством, смягчает проявление аутоиммунных заболеваний, таких, например, как ревматоидный артрит. Дефицит меди отражается и на липидном составе плазмы крови: повышается содержание холестерина, триглицеридов и фосфолипидов за счет угнетения липопротеинлипазы, которая действует на ЛПОНП, превращая их в структуры, близкие ЛПНП; при недостаточности фермента этот процесс нарушается, что приводит к гиперхолестеринемии. Кроме этого, медь входит в состав аполипопротеида ЛПНП (апо-В) и необходима для его перевода в растворимую форму, дефицит меди вызывает структурные изменения апо-В и тем самым затрудняет его связывание рецепторным белком.
Фермент лактат-дегидрогеназа (ЛДГ) широко распространён в организме человека, преимущественно в клетках сердца, печени, мышц и почек. ЛДГ в сыворотке крови можно разделить на пять разных изоферментов на основе их электрофорезной подвижности.
Альбумин является безуглеводным белком, который составляет 55-65 % общего белка плазмы. Он поддерживает онкотическое давление плазмы, также участвует в транспорте и хранении широкого ряда лигандов, кроме того, является источником эндогенных аминокислот. Альбумин связывается и растворяет различные соединения, например, билирубин, кальций и длинноцепочечные жирные кислоты.
Мочевая кислота – это продукт катаболизма пуриновых оснований.Мочевая кислота транспортируется кровью от печени (там с ней взаимодействует фермент ксантиноксидаза) до почек, где около 70 % её фильтруется и выделяется с мочой, оставшаяся часть попадает в желудочно-кишечный тракт и удаляется со стулом.

Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Подготовка пробы:
В течение 30 секунд после взятия крови пробирку плавно перевернуть 5 раз, не допускать образования пузырьков. НЕ ВСТРЯХИВАТЬ!Пробу после забора биоматериала оставить при комнатной температуре до образования сгустка не менее чем на 30 минут ,затем центрифугировать в стандартном режиме и поместить в холодильник при температуре +2..+8С.
Хранить при t +2 +8° С до приезда курьера,транспортировка при t +2 +8° С в вертикальном положении.
Стабильность аналита при t +2 +8° С -до 7 суток.

Способ подготовки: 
Кровь рекомендуется сдавать утром (в период с 8 до 11 часов), натощак (не менее 8 и не более 14 часов голодания.Допускается употребление воды без газа и сахара. -Накануне избегать пищевых перегрузок. -Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования -Не курить в течение 2 часов до исследования. Забор крови необходимо производить до проведения рентгенографии, УЗИ и физиотерапевтических процедур или в средним не ранее чем через 10 дней. При приеме каких -либо препаратов необходимо предупредить при оформление заказа.