Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Бета-каротин является провитамином витамина А.
Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в организм способны превращаться в витамин А. Всего известно порядка пятисот каротиноидов. Наиболее известный каротиноид — ?-каротин. Принципиальным преимуществом ?-каротина является его способность накапливаться в депо, превращаясь под воздействием ферментов в печени и кишечнике в витамин А лишь в определенных количествах, необходимых организму на каждом этапе его функционирования. При этом ?-каротин, не оказывая токсическое действие, характерное для избытка или передозировки витамина А, в то же время является одним из самых активных антиоксидантов.
Транспортировка,хранение и температурный режим:
Пробирка с красной крышкой и разделительным геле. Центрифугировать пробирку при 3000 об/мин - 10 минут. Отобрать сыворотку в пластиковую чистую пробирку. Минимальный объем 1.2 мл. Гемолиз недопустим.
+20…+25С - стабилен 1 день
+2…+8С - стабилен 5 дней
-17…-23С - стабилен 30 дней
Избегать воздействия света.