Back to top

Белковые фракции

Метод капиллярного электрофореза.
В сыворотке крови идентифицировано несколько десятков индивидуальных белков, имеющих диагностическое значение. Наиболее распространенным методом оценки состава белков сыворотки является электрофорез,благодаря которому выявляют 5 основных фракций белков:5 - 6 стандартных фракций: альбумины и 4 - 5 фракций глобулинов (альфа1-, альфа2-, бета- и гамма-глобулины, иногда отдельно выделяют фракции бета-1 и бета-2 глобулинов). Глобулиновые фракции более разнородны.
Альфа-глобулины
В них сосредоточена основная масса белков острой фазы.
Бета-глобулины
В них сосредоточена основная масса липопротеидов.
Гамма-глобулины
В их фракции преобладают иммуноглобулины, как неспецифические, так и несущие функции разнообразных антител.

Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
при температуре +2...+8°С до приезда курьера, но не более 8 часов; после центрифугирования пробирки с разделительным гелем общее время хранения и транспортировки при +2…+8°С до 36 часов.

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки: 
Кровь рекомендуется сдавать утром натощак , спустя 8-12 часов голодания. Допускается употребление воды без газа и сахара. -Накануне избегать пищевых перегрузок. -Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования -Не курить в течение 2-х часов до исследования,исключить прием алкоголя. Забор крови необходимо производить до проведения рентгенографии, УЗИ и физиотерапевтических процедур или в средним не ранее чем через 10 дней.