Back to top

Антитела к трансглутаминазе Ig G

Антитела класса IgG к тканевой трансглютаминазе (тТГ) являются высоко специфичным серологическим маркёром целиакии и герпетиформного дерматита.
Тканевая трансглутаминаза – это фермент, катализирующий образование связей между различными белковыми молекулами, богатыми глутамином и лизином. Она присутствует во многих тканях, в том числе подслизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Глиадин, поступающий с пищей в составе глютена, на 40 % состоит из аминокислоты глутамина и может выступать в качестве субстрата для тканевой трансглутаминазы. Под действием этого фермента глиадин преобразуется в более иммуногенный пептид. У предрасположенных людей употребление глютена и образование измененной формы глиадина сопровождается реакцией воспаления с последующей атрофией слизистой оболочки кишки. Клинически этот аутоиммунный процесс проявляется глютеновой энтеропатией (целиакией).
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала :
Транспортировка при t +2 +8° С в вертикальном положении.
Допускается транспортировка до 36 часов при t +2 +8° С.
Стабильность аналита до 7 суток при t +2 +8° С.

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки: 
Исследование проводится натощак ,тощаковый период не менее 8 часов.Исключить из рациона алкоголь в течение 24 часов до исследования.Можно пить чистую негазированную воду.Полностью исключить (по согласованию с врачом) прием лекарственных препаратов в течение 24 часов. Перед исследованием исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования. Не курить в течение 2 часа до исследования.