Back to top

Антитела к полноразмерному S (spike) белку вируса SARS-CoV-2 (COVID-19), IgA (сертифицированные российские тест-системы АО "Вектор-Бест"), п/кол.

Данное исследование определяет антитела к структурному белку (S1 домен) вируса SARS-CoV-2
Исследование предназначено:
1. Для подтверждения диагноза COVID-19, вызванной инфекцей SARS-CoV-2 на ранней фазе заболевания;
2. Для выявления лиц с бессимптомной формой носительства инфекции, вызванной SARS-CoV-2 .
Коронавирус типа 2 (SARS-CoV-2, ранее называвшийся 2019-nCoV), вызывающий тяжелый острый респираторный синдром, относится к семейству коронавирусов и, как и SARS-CoV.SARS-CoV-2 передается преимущественно воздушно-капельным путем при кашле или чихании и при тесном контакте с инфицированными пациентами . Медицинский персонал и члены семьи относятся к группе высокого риска.Инкубационный период SARS-CoV-2 составляет от трех до семи, максимум 14 дней . Симптомами инфекции SARS-CoV-2 являются повышение температуры, кашель, затруднение дыхания и усталость. У большинства пациентов болезнь сопровождается незначительным повышением температуры; в легких могут выявляться случайно расположенные инфильтраты. У некоторых пациентов, особенно пожилых или страдающих хроническими заболеваниями, развивается тяжелый острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС). Определение антител позволяет подтвердить инфекцию SARS-CoV-2 у пациентов с типичными симптомами и в подозрительных случаях без симптомов. Определение антител также необходимо для мониторинга и борьбы со вспышками.Будучи «ранними» антителами, IgA отличаются высокой специфичностью (избирательностью) и не реагируют на другие типы вирусов и перестройки иммунитета в связи с другими заболеваниями. Антитела класса А к коронавирусу являются маркерами текущей или недавно перенесенной коронавирусной инфекции .
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала : Транспортировка при t +2 +8° С в вертикальном положении.Допускается хранение до 36 часов при t +2 +8° С.

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки: 
Взятие крови проводится натощак (8-12 часов, но не более 14 часов) или не ранее, чем через 4 часа после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую воду без газа и сахара. Накануне избегать пищевых перегрузок. Исключить прием алкоголя не менее чем за 24 часа до взятия крови.