Back to top

Антитела к инсулину

Антитела к инсулину (АТ к инсулину) – это аутоантитела, вырабатываемые организмом против собственного инсулина.
Они являются наиболее специфическим маркером сахарного диабета 1-го типа (СД 1-го типа) и исследуются для дифференциальной диагностики этого заболевания
Скрининг на аутоиммунные антитела к антигенам островковых клеток поджелудочной железы может выявить лиц, наиболее предрасположенных к данному заболеванию.
Антиинсулиновые аутоантитела, направленные против эндогенного инсулина, следует отличать от тех антител, которые появляются у инсулинзависимых больных диабетом, подвергающихся терапии препаратами инсулина животного происхождения. Последние связывают с появлением в ходе лечения побочных реакций .
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
b>Забор биоматериала:
В течение 30 секунд после взятия крови пробирку плавно перевернуть 5 раз, не допускать образования пузырьков. НЕ ВСТРЯХИВАТЬ!Пробу после забора биоматериала оставить при комнатной температуре до образования сгустка не менее чем на 30 минут ,затем центрифугировать в стандартном режиме и поместить в холодильник при температуре +2..+8С.
Хранение до приезда курьера при температуре +2...+8°С .
Допускается хранение до транспортировки в лабораторию , в течение 36 часов при температуре +2.+8 °С.
Транспортировка биоматериала при +2…+8°С ,в вертикальном положение .
Стабильность аналита до 5 суток при +2…+8°С.

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки: 
Исследование проводится натощак ,тощаковый период не менее 8 часов.Исключить из рациона алкоголь в течение 24 часов до исследования.Можно пить чистую негазированную воду.Полностью исключить (по согласованию с врачом) прием лекарственных препаратов в течение 24 часов. Перед исследованием исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования. Не курить в течение 2 часа до исследования.