Back to top

Анализ жирных кислот (пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, пальмитолеиновой и др.)(ГХ-МС)

Анализ жирных кислот (пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, пальмитолеиновой, линолевой, гексаеновая и др.) – определение концентрации основных насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, необходимое для оценки их баланса в организме, а также диагностики, прогноза и лечения дислипидемий, ишемической болезни сердца и некоторых онкологических заболеваний.
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Пластиковые пробирки с ЭДТА, минимальный объем 3 мл. Гемолиз недопустим.
Хранение пробы при t +2...+8°С до 36 часов.
Транспортировка пробы при t +2...+8°С.

Биоматериалы: 
Кровь с ЭДТА
Способ подготовки: 
Рекомендуется взятие крови натощак ( оптимально 6-8 часов голода). В исключительных случаях не ранее, чем через 6 часов после последнего приема пищи (детям — перед очередным кормлением).Исключить прием алкоголя за 24ч,курение за 2 час, физические нагрузки накануне исследования .