Back to top

Анализ крови на жирорастворимые и водорастворимые витамины A,D,E,K,C,B1,B5,B6(ВЭЖХ)

Витамины – жизненно важные микронутриенты, необходимые для нормального функционирования клеток, тканевого дыхания, метаболизма белков, жиров и углеводов, работы различных ферментных систем организма, окислительно-восстановительных процессов. Дефицит витаминов отрицательно влияет на здоровье человека и функции практически всех органов.
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Для витаминов (В1,В5,В6, С) :
Пробирку с ЭДТА центрифугировать ,отобрать плазму в эппендорф/ вторичную пробирку .
Минимальный объем 2,1.
Хранение и транспортировка аликвоты до 12 часов при t +2..8 С.
Хранение и транспортировка аликвоты (заморозить) до 24 часов при t -20...27С.
Хранение и транспортировка аликвоты (заморозить) до 36 часов при t -20...27С.
Для витаминов A,D,E,K.
Хранение и транспортировка до 36 часов при t +2..+8 С.

Способ подготовки: 
Кровь рекомендуется сдавать утром натощак , спустя 8-12 часов голодания. Допускается употребление воды без газа и сахара. -Накануне избегать пищевых перегрузок. -Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования -Не курить в течение 2-х часов до исследования,исключить прием алкоголя. Забор крови необходимо производить до проведения рентгенографии, УЗИ и физиотерапевтических процедур или в средним не ранее чем через 10 дней.