Back to top

Амилаза панкреатическая

Альфа амилаза панкреатическая - изофермент альфа-амилазы.

Повышение активности фермента - наиболее чувствительный и специфический тест для диагностики панкреатита.Особое значение приобретает этот тест,если у больного c предполагаемым диагнозом "панкреатит" обнаружена нормальная общая активность альфа-амилазы.

При хроническом панкреатите активность данного фермента составляет 75-80% от общей активности альфа-амилазы. Пониженная или нормальная активность панкреатической альфа-амилазы в сыворотке отмечается при атрофии ацинарной ткани железы и ее фиброзе.

Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Хранение биоматериала при температуре +2...+8°С до приезда курьера;
Хранение и транспортировка при +2…+8°С до 36 часов.
Стабильность аналита при температуре +2..+8°С -до 7 суток.

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки: 
Кровь рекомендуется сдавать утром натощак , спустя 8-12 часов голодания. Допускается употребление воды без газа и сахара. -Накануне избегать пищевых перегрузок. -Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования -Не курить в течение 2-х часов до исследования,исключить прием алкоголя. Забор крови необходимо производить до проведения рентгенографии, УЗИ и физиотерапевтических процедур или в средним не ранее чем через 10 дней.