Back to top

Аллерген f49 - Яблоко (Apple / Malus x domestica), IgE, ImmunoCAP (Phadia AB)

Яблоко — один из самых популярных фруктов, выращиваемых и потребляемых во всем мире. Относится к семейству розоцветных и роду Malus. Розоцветные являются известными возбудителями пищевой аллергии. Симптомы аллергии на яблоки возникают при прямом употреблении яблок или при косвенном контакте с фруктами, например, при употреблении в пищу продуктов, содержащих яблоки, или следов яблок, оставленных в грязной посуде, и т. д. Аллергия на яблоки проявляется в основном как синдром оральной аллергии (ОАС) с отеком.Существует четыре основных аллергена яблок: Mal d 1, Mal d 2, Mal d 3 и Mal d 4. Аллергия на яблоки демонстрирует тесную связь с поллинозом березы, поскольку Mal d 1 демонстрирует высокий уровень перекрестной реактивности с основным аллергеном березы. аллерген пыльцы Bet v 1. Mal d 2 демонстрирует перекрестную реактивность с другим аллергеном пыльцы березы Bet v 2.

Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Хранить при t +2 +8° С до приезда курьера,транспортировка при t +2 +8° С в вертикальном положении.Допускается хранение до 36 часов при t +2 +8° С.

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки: 
Взятие крови проводится натощак ( голодный период 8-12 часов, но не более 14 часов) или не ранее, чем через 4 часа( в исключительных случаях) после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую воду без газа и сахара. Накануне исключить высокие эмоциональные и физические нагрузки.Также необходимо воздержаться от курения за 2 часа до забора крови.