Back to top

Аллерген f263 - Перец зелёный (незрелое семя) (Green pepper / Piper nigrum), IgE, ImmunoCAP (Phadia AB)

Перец черный как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Хранить при t +2 +8° С до приезда курьера,транспортировка при t +2 +8° С в вертикальном положении.Допускается хранение до 36 часов при t +2 +8° С.

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки: 
Взятие крови проводится натощак ( голодный период 8-12 часов, но не более 14 часов) или не ранее, чем через 4 часа( в исключительных случаях) после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую воду без газа и сахара. Накануне исключить высокие эмоциональные и физические нагрузки.Также необходимо воздержаться от курения за 2 часа до забора крови.