Back to top

Аллерген f23 - Краб (Crab / Cancer pagurus), IgE, ImmunoCAP (Phadia AB)

Краб - хищник, поедает моллюсков, мелких ракообразных, червей. Основным компонентом краба является белок, который составляет 16-17% от его мякоти и относится к легкоусвояемому. В мясе краба содержится таурин, который является мощным антиоксидантом, улучшает зрение. Липиды составляют всего около 2%, однако доля уникальных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе особо ценных эйкозопентаеновой и докозогексаеновой, участвующих в коррекции сердечно-сосудистой системы, составляет порядка 50% от суммы жирных кислот.
Белки краба это основной аллерген. Однако аллергия может развиться и на хитин - вещество, из которого состоит панцирь морских красноногих крабов.
Крабы служат наиболее частой причиной развития аллергического ринита, симптомы которого проявляются уже спустя 2-6 часов после потребления крабов. У детей раннего возраста крабы являются причиной острой крапивницы. Аллергия к рыбным продуктам часто сочетается с непереносимостью всех морепродуктов.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).
Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Хранить при t +2 +8° С до приезда курьера,транспортировка при t +2 +8° С в вертикальном положении.Допускается хранение до 36 часов при t +2 +8° С.

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки: 
Взятие крови проводится натощак ( голодный период 8-12 часов, но не более 14 часов) или не ранее, чем через 4 часа( в исключительных случаях) после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую воду без газа и сахара. Накануне исключить высокие эмоциональные и физические нагрузки.Также необходимо воздержаться от курения за 2 часа до забора крови.