Back to top

Альфа-2-макроглобулин

Альфа -2-макроглобулин – гликопротеин, синтезируется в печени и поджелудочной железе. Белок имеет множество функций – ингибирование протеиназ, активация фибринолиза, инактивация компонентов комплемента и др. -2-макроглобулин – белок острой фазы, также его концентрация в крови возрастает при заболеваниях и нарушениях функции печени, СД, беременности.

Транспортировка, температура и время хранения биоматериала:
Хранение биоматериала при температуре +2...+8°С до приезда курьера;
Хранение и транспортировка при +2…+8°С до 36 часов.
Стабильность аналита при температуре +2..+8°С - до 7 суток.

Биоматериалы: 
Кровь (сыворотка)
Способ подготовки: 
Кровь рекомендуется сдавать утром натощак , спустя 8-12 часов голодания. Допускается употребление воды без газа и сахара. -Накануне избегать пищевых перегрузок. -Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования -Не курить в течение 2-х часов до исследования,исключить прием алкоголя. Забор крови необходимо производить до проведения рентгенографии, УЗИ и физиотерапевтических процедур или в средним не ранее чем через 10 дней.